Статья

Как «Альфа-Трейд» защищает свою ИТ-инфраструктуру

B2BSecurity
мобильная версия

«Альфа-Трейд» – это сеть АЗС «Газпром», в которую входит более четырехсот высокотехнологичных автозаправочных комплексов, распределенных по территории 24 регионов России. Компания доверила защиту своей сложной ИТ-инфраструктуры «Лаборатории Касперского»: решение Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает безопасность более двух тысяч рабочих станций «Альфа-Трейд».

Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов «Альфа-Трейд» была необходима защита ИТ-ландшафта. Перед компанией встала задача найти решение, которое сможет обеспечить бесперебойную работу территориально распределенной ИТ-инфраструктуры, позволит осуществить миграцию на новую версию продукта, развернуть сервер администрирования для централизованного управления антивирусной защитой на рабочих станциях в центральном офисе и филиалах, а также сделает возможным увеличение числа защищаемых объектов.

Оптимальным выбором для компании «Альфа-Трейд» стал продукт Kaspersky Security для бизнеса. Был развернут сервер администрирования, позволяющий централизованно управлять защитой всех узлов ИТ-инфраструктуры компании через единую консоль. В решении предусмотрена возможность контроля и защиты не только рабочих станций и ноутбуков, но и файловых серверов, а также мобильных устройств.

Kaspersky Security для бизнеса полностью отвечает всем требованиям компании и обладает дополнительными преимуществами, такими, как единая консоль управления, единая платформа и единая лицензия. Надежность и высокая производительность антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» из года в год подтверждается тестами, проводимыми независимыми экспертными организациями и аналитическими агентствами, что стало для «Альфа-Трейд» дополнительным аргументом в пользу приобретения защитного решения компании.

Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает высокоэффективную защиту от вредоносных программ и предоставляет возможности централизованного развертывания и управления, а также формирования отчетов. Решение включает эффективные средства настройки, благодаря чему корпоративные пользователи имеют возможность продуктивно работать, будучи защищенными от всех современных угроз — независимо от своего местонахождения и используемого устройства. Новые функции сервера администрирования Kaspersky Security Center позволили компании более гибко управлять настройками защиты в головном офисе и филиалах. Распространение обновлений антивирусных баз и инсталляционных пакетов из центрального офиса в филиалы осуществляется автоматически при помощи агентов обновлений.

По словам Сергея Табрина, руководителя службы информационных технологий компании, «Решение Kaspersky Security для бизнеса уже доказало свою эффективность. Мы будем рады продолжению сотрудничества с «Лабораторией Касперского» в сфере информационной безопасности. Решения этой компании с легкостью подстраиваются под нужды нашей инфраструктуры и бизнеса в целом».