Статья

«Пробизнесбанк» продлил 25 тыс. лицензий на решения «Лаборатории Касперского»

B2BSecurity
мобильная версия

«Пробизнесбанк», входящий в сотню крупнейших банков России, продолжил использование решения «Лаборатории Касперского» для защиты своей ИТ-инфраструктуры. Речь идет о почти 25 тыс. лицензий на Kaspersky Security.

Для успешного управления всеми операциями и осуществления четкой коммуникации внутри банка и за его пределами необходимо обеспечить непрерывность бизнес-процессов организации, что немыслимо без надежной защиты ее ИТ-инфраструктуры.

«Пробизнесбанк» продолжил сотрудничество с «Лабораторией Касперского» и в общей сложности продлил более 14 тыс. лицензий на решение Kaspersky Security для бизнеса, а также 10 тыс. лицензий на Kaspersky Security для почтовых серверов.

Банку необходимо надежное решение для защиты рабочих мест, файловых и почтовых серверов, а также мобильных устройств с оптимальным соотношением цены и качества. Основных требований было выдвинуто три. Первое – надежная защита ИТ-систем крупного банка с учетом большого числа используемых устройств. Второе – регулярное обновление сигнатурных баз вредоносного ПО, и третье – защита от спама и фишинговых ссылок.

«Пробизнесбанк» также заинтересован в технологиях, которые обеспечивают конфиденциальность данных, эффективно блокируют вредоносные почтовые рассылки и вирусные эпидемии. Решение Kaspersky Security для бизнеса полностью отвечает всем требованиям компании, и, кроме того, предлагает дополнительные преимущества, такие, как возможность централизованно управлять системой защиты, быстро реагировать на инциденты и др.

Помимо защиты рабочих мест, система для бизнеса упрощает контроль доступа мобильных устройств к корпоративной сети, обеспечивая надежную защиту данных, что очень важно для финансового сектора. Kaspersky Security для почтовых серверов эффективно защищает почтовую систему банка от нежелательных сообщений и вирусов. Интеллектуальные технологии фильтрации спама, используемые в этом продукте, а также новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов позволяют существенно снизить нагрузку на корпоративную сеть и обеспечить стабильность ее работы.

В связи с ростом количества устройств и усложнением корпоративной ИТ-инфраструктуры у «Пробизнесбанка» возросли требования к защите информации. Данные теперь хранятся не только на стационарных устройствах, но и на смартфонах и планшетах, которые могут быть потеряны или украдены. Kaspersky Security для бизнеса позволяет свести к минимуму риски потери ценной информации, а также вероятность простоя систем банка из-за вирусов. В свою очередь, Kaspersky Security для почтовых серверов эффективно борется со спамом, в том числе с помощью облачных технологий.

При выборе учитывалось, что ИТ-инфраструктура банка отличается сложностью архитектуры сети и большим количеством используемых устройств. Kaspersky Security отвечал требованиям к работе системы в этих условиях. В частности, он обеспечивает легкий процесс установки, имеет единый центр управления и предоставляет детальные отчеты обо всех аспектах работы решения.

Глава отдела внедрения и администрирования систем защиты информации «Пробизнесбанка» Денис Макаров выделил следующие результаты использования продукта «Лаборатории Касперского»: снижение количества спама в сети, повышение уровня ИТ-безопасности компании, экономия административных ресурсов, простота управления и оптимальное быстродействие в сочетании с низкой нагрузкой на систему. Он отмечает, что развертывание решения прошло без проблем, а при любых затруднениях в ходе его эксплуатации сотрудники «Лаборатории Касперского» оказывают оперативную и качественную поддержку.

Наличие техподдержки высокого уровня со стороны поставщика решения сыграло не последнюю роль в решении о продлении сотрудничества для «Пробизнесбанка».

«Пробизнесбанк» также отмечает, что работа комплекса защитных средств в составе решения позволила свести к минимуму угрозу финансовых и репутационных рисков для банка, возникающих в случае проникновения в ИТ-инфраструктуру вредоносного ПО. «Наш ИТ-парк постоянно растет и пополняется новыми типами устройств, поэтому мы заинтересованы не только в эффективности защитных технологий, но и в удобстве их применения, ведь речь идет о тысячах устройств, включая рабочие станции, ноутбуки, серверы и смартфоны. Мы использовали решения «Лаборатории Касперского» в течение года и успели по достоинству оценить продуманность системы защиты. Какие бы новые устройства мы ни использовали, как бы ни расширяли имеющиеся подразделения – вопросы обеспечения их ИТ-безопасности решались так же быстро и эффективно, как и в небольших сетях», – резюмирует Денис Макаров.

Благодаря использованию решения «Лаборатории Касперского» обеспечена защита ИТ-инфраструктуры подразделений «Пробизнесбанка», в том числе рабочих мест сотрудников в различных регионах страны, а также файловых и почтовых серверов. В дальнейшем планируется расширение партнерства «Пробизнесбанка» и «Лаборатории Касперского».