Статья

ВТБ24 выбирает решения «Лаборатории Касперского»

B2BSecurity
мобильная версия

Один из крупнейших банков России, ВТБ24, сеть которого включает в себя более тысячи отделений по всей стране, доверил свою защиту «Лаборатории Касперского». Банк обладает сложной современной ИТ-инфраструктурой. Теперь безопасность более трех тысяч виртуальных рабочих станций ВТБ24 обеспечивает решение Kaspersky Security для виртуальных сред.

Один из крупнейших банков России ВТБ24, имеющий более тысячи отделений, распределенных по территории всей страны, доверяет свою защиту «Лаборатории Касперского». Банк обладает сложной современной ИТ-инфраструктурой. Теперь безопасность более трех тысяч виртуальных рабочих станций ВТБ24 обеспечивает решение Kaspersky Security для виртуальных сред.

Банковская деятельность напрямую связана с управлением финансовыми потоками и персональными данными клиентов, поэтому банки предъявляют высочайшие требования к используемым средствам защиты информации: они должны обеспечивать максимальную защиту, обладать высокой стабильностью работы и эффективно противостоять даже самым изощренным угрозам.

Почему ВТБ24 выбрал решение «Лаборатории Касперского»?

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред полностью отвечает всем требованиям компании, а кроме того, обладает дополнительными преимуществами, такими как сниженное потребление ресурсов виртуальной инфраструктуры и исключение ситуаций шквального сканирования и обновления, которые неизбежно возникают при использовании в виртуальной среде традиционных агентских антивирусных решений и вызывают чрезмерную нагрузку на физический хост-сервер.

Надежность и высокая производительность антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» из года в год подтверждается тестами, проводимыми независимыми экспертными организациями и аналитическими агентствами, что стало для ВТБ24 дополнительным аргументом в пользу приобретения защитного решения компании.

Стоит отметить, что на момент приобретения лицензий Kaspersky Security для виртуальных сред ВТБ24 уже успешно применял для защиты физических рабочих станций решение Kaspersky Security для бизнеса. Благодаря этому ИТ-персонал банка смог в полной мере оценить преимущества простого и удобного централизованного управления защитой как виртуальных, так и физических ресурсов с помощью единой консоли администрирования Kaspersky Security Center.

ВТБ24 требовалось защитное решение для виртуальных сред, поддерживающее все используемые в компании технологии виртуализации, не создающее дополнительную нагрузку на вычислительные ресурсы и управляемое из единой консоли. Решение Kaspersky Security для виртуальных сред отвечает всем требованиям банка, ИТ-инфраструктура которого отличается сложностью архитектуры сети и большим количеством виртуальных рабочих станций.

Преимущества решения

Преимущества решения Kaspersky Security для виртуальных сред следующие: простота управления и развертывания; оперативное обновление сигнатурных баз; поддержка всех используемых технологий виртуализации; применение облачных технологий; единая консоль администрирования; высокая производительность; легкая миграция с конкурентного решения.

Правильный выбор

Защитное решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано «Лабораторией Касперского» специально для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры. Благодаря ему у компании ВТБ24 появилась возможность повысить плотность виртуальных машин на каждом физическом хост-сервере и таким образом увеличить общее количество используемых виртуальных машин, не тратя при этом лишние средства на приобретение дополнительного аппаратного обеспечения.

Кроме того, Kaspersky Security для виртуальных сред является простым и удобным в развертывании. Это позволило ИТ-персоналу банка без осложнений выполнить миграцию с решения другого производителя, которое обладало недостаточно высоким уровнем надежности.

Специфика банковской сферы требует немедленного реагирования на возникающие угрозы, в том числе угрозы «нулевого дня». Kaspersky Security для виртуальных сред блестяще справляется с этой задачей благодаря интеграции с облачной сетью безопасности Kaspersky Security Network, которая позволяет реагировать на появление новых угроз максимально быстро.

Слаженная работа комплекса защитных средств в составе решения «Лаборатории Касперского» позволяет свести к минимуму угрозу финансовых и репутационных рисков для банка, возникающих в случае проникновения в ИТ-инфраструктуру вредоносного ПО, в то время как единая консоль управления защитой для физических и виртуальных сред значительно снижает вероятность возникновения ошибки вследствие человеческого фактора и по-разному настроенных политик безопасности.

Простота управления задачами и отчетами, продуманный единый центр управления защитой и легкий процесс установки делают продукт «Лаборатории Касперского» оптимальным защитным решением для банка со сложной инфраструктурой.

Помимо упомянутых выше преимуществ Kaspersky Security для виртуальных сред, следует отметить и другие достоинства решения, такие как возможность гибкого лицензирования по числу виртуальных машин или числу ядер физических процессоров, защита ИТ-системы на уровне сети и на уровне файлов, специализированные технологии оптимизации антивирусной проверки, обеспечение высокого уровня безопасности без снижения производительности и возможность применения различных параметров безопасности к разным группам виртуальных машин.

Результат

Современные технологии противодействия вредоносному ПО и оперативное обновление сигнатурных баз позволяют обеспечить надежную защиту ИТ-инфраструктуры банка. Руководство ВТБ24 довольно результатами, полученными благодаря использованию продукта Kaspersky Security для виртуальных сред.

«Специфика ИТ-инфраструктуры нашего банка заключается во множестве бизнес-приложений и большом количестве сотрудников, получающих к ним доступ с физических или виртуальных рабочих мест. Поэтому нам требовалось решение, которое не только предоставляет высокий уровень защиты от вредоносного ПО, но и полностью поддерживает используемые нами технологии виртуализации, а также обеспечивает удобное управление защитой как физических, так и виртуальных ресурсов нашей ИТ-системы», – Сергей Русанов, член правления ВТБ24, директор департамента банковских и информационных технологий.