Статья

Защита СХД: варианты и реальные примеры решений

B2BSecurity
мобильная версия

Утечка конфиденциальной информации чревата для компании неприятными последствиями. «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», стремясь обезопасить свои данные, внедрила решение «Интернет Контроль Сервер» российской компании «А-Реал Консалтинг».

Утечка конфиденциальной информации – неприятная ситуация как для крупного холдинга, так и для совсем небольшой компании. Мошенников всех мастей, готовых «увести» клиентскую базу или нарушить работу в целом, – множество. Самые серьезные умы задумывались над вопросом сохранения конфиденциальности информации. Однако только в начале «нулевых» стали появляться специализированные технические средства для защиты, в том числе и от внутренней утечки информации.

Именно такие системы пользуются особой популярностью, и «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ) выбрала для защиты от утечки информации решение «Интернет Контроль Сервер» (ИКС) российской компании «А-Реал Консалтинг». «На сегодняшний день наша компания обслуживает почти полтора миллиона договоров с гражданами и более 40 тыс. договоров с юридическими лицами, – рассказывает исполнительный директор ЭСКБ Олег Козлов. – Мы являемся "дочкой" государственной компании и осуществляем работу с большим объемом конфиденциальных и персональных данных, которые необходимо тщательно защищать в соответствии с законодательством. Допустить какую-либо утечку информации мы не можем».

До приобретения продукта «Интернет Контроль Сервер» ЭСКБ использовала решение другого производителя. Миграция на ИКС была обусловлена необходимостью построения подсистемы прокси-серверов на стабильном решении (предпочтительно на nix-платформе), что позволило бы не только осуществлять базовые функции, но помогало бы анализировать трафик на предмет утечки конфиденциальной информации за счет интеграции с лидерами рынка DLP-систем, а также успешно интегрировалось с ведущими антивирусными решениями.

«Специалисты нашей компании проанализировали решения компаний Blue Coat, Zentyal, Endian, Ideco, – прокомментировал Олег Козлов. – Однако было принято решение о выборе именно продукта «Интернет Контроль Сервер» от российской компании «А-Реал Консалтинг». ИКС позволил решить задачи построения комплексной подсистемы прокси-серверов, фильтрации трафика и управления доступом в интернет. А использование технологий «Лаборатории Касперского» стало гарантией защиты от вирусных заражений и обеспечения постоянного сканирования трафика организации на наличие вредоносного ПО». Такой комплексный подход к использованию ИКС с применением антивирусных средств «Лаборатории Касперского» означает полную уверенность в надежной защите сети и информации внутри нее.

«Мы стремимся, чтобы использование ИКС было максимально простым, удобным и эффективным для наших клиентов. Тот факт, что все больше российских компаний выбирают «Интернет Контроль Сервер» в качестве универсального UTM-решения, говорит о том, что мы идем в правильном направлении. Мы благодарим ЭСКБ за сделанный выбор, и с радостью рекомендуем ИКС всем компаниям, перед которыми стоят аналогичные задачи» – говорит Игорь Сухарев, директор «А-Реал Консалтинг».