«Лаборатория Касперского» выпускает ИБ-платформу для компаний с повышенными требованиями к безопасности

B2BSecurity
мобильная версия

«Лаборатория Касперского» выпустила платформу Kaspersky Security System. Это специализированное решение для обеспечения защиты различных информационных систем с повышенными требованиями к кибербезопасности: от ERP до систем управления объектами критической инфраструктуры. Платформа доступна в виде интегрируемого OEM-компонента, рассчитанного на производителей и поставщиков комплексных ИТ-решений. Первый проект внедрения был реализован в рамках интеграции с операционной системой PikeOS, производителем которой является компания SYSGO.

Ключевой особенностью платформы является возможность контролировать взаимодействие программных компонентов внутри информационной системы на основе предварительно описанных свойств безопасности. С помощью решения можно фиксировать и блокировать отклонения, вызванные внутренними ошибками и попытками несанкционированного доступа. Модуль Kaspersky Security System допускает выполнение только заранее согласованных и разрешенных процессов, предотвращая проникновение вредоносных программ. Он будет доступен в виде OEM-компонента, предназначенного для интеграции в программно-аппаратные продукты, и рассчитан на поставщиков программного и аппаратного обеспечения, а также системных интеграторов.

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» – важный шаг на пути создания встраиваемых защитных решений, – заявил Кнут Деген (Knut Degen), генеральный директор SYSGO. – Интеграция Kaspersky Security System с PikeOS позволила нам получить высокопроизводительное решение, которое поможет нашим общим клиентам обеспечить максимальную защищенность своих устройств в эпоху интернета вещей».

«Анализируя тенденции развития киберпреступности, можно предположить, что любая информационная система без доверенного модуля информационной защиты – угроза безопасности и целостности производственных процессов, которая может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому наша команда постоянно совершенствует свои знания и решения в области информационной безопасности. Новый продукт поможет нашим партнерам сделать их ИТ-системы доверенными и надежными, не оказывая при этом влияния на непрерывность технологического процесса», – отметил Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».