Банк «Траст» повысил безопасность онлайн-покупок для своих клиентов

Безопасность Интеграция Телеком B2B B2BSecurity MobileB2B ИТ в банках Стратегия безопасности
, Текст: Татьяна Короткова

Банк «Траст», в рамках повышения уровня безопасности безналичных платежей в интернете, внедрил технологию для защиты карт — 3D-Secure.

Данный сервис является бесплатным и доступен клиентам банка автоматически (пароль будет доставлен только в случае наличия у банка корректного номера мобильного телефона клиента). Сервис предоставляется для карт международных платежных систем Visa International и MasterCard, выпущенных банком «Траст».

Теперь при совершении онлайн-покупок на мобильный телефон клиента будет отправляться уникальный разовый 3DS-пароль. Код необходимо ввести на специальной защищенной странице, на которую клиент будет перенаправлен после ввода стандартных параметров карты при оформлении покупки на сайте интернет-магазина.

Пароль высылается на номер мобильного телефона при совершении каждой оплаты товара или услуги в интернет-магазине, участвующем в специальных программах, разработанных международными платежными системами Visa International и MasterCard. На данных сайтах размещены соответствующие логотипы, пояснили в банке.

В целом технология 3D-Secure предназначена для обеспечения безопасности платежей по банковским картам в интернете, так как позволяет однозначно идентифицировать держателя карты, осуществляющего операцию, и максимально снизить риск мошеннических действий со стороны третьих лиц.